Implementasi Pembelajaran Daring dan Luring Pada Mata Pelajaran Geografi SMA di Kabupaten Morowali - Liana Liana; Joni Rokhmat (Indonesian Publication Center, 2022)
Dilakukan penelitian untuk mendeskripsikan persiapan pembelajaran online dan offline dilakukan oleh guru, siswa dan orang tua, pelaksanaan pembelajaran, evaluasi pembelajaran, kendala yang dialami siswa dan guru dalam mempelajari pembelajaran, dan upaya apa yang dilakukan guru untuk pencapaian pembelajaran online dan offline yang baik terutama di high sekolah mata pelajaran geografi di kabupaten Morowali. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perencanaan pembelajaran perlu dipersiapkan sebelum memulai pembelajaran online dan offline seperti menyiapkan kuota internet atau jaringan wifi yang dapat mendukung pembelajaran, penyiapan bahan ajar, video pembelajaran, ppt, dan tugas untuk dibagikan kepada siswa. Kendala dalam pembelajaran yang dialami oleh guru dan siswa pada akses ke jaringan internet, penerimaan kiriman/materi, biaya paket data yang mahal. Dalam Belajar Offline Kenda adalah jarak rumah dan sekolah cukup jauh sehingga menyulitkan guru untuk mendatangi siswanya masing-masing.