Pelatihan Pembuatan E-Module dengan Aplikasi Canva Bagi Guru SD di Kota Mataram - Ni Made Yeni Suranti; Baiq Yuni Wahyuningsih; Ibrahim Ibrahim; Nurkhaerat Alimuddin (Indonesian Publication Center, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman guru-guru tentang pembuatan modul elektronik yang inovatif dan menarik. Kegiatan ini diikuti oleh 25 peserta yang berprofesi sebagai guru SD di Kota Mataram, dan guru bimbingan belajar yang berada di Pusat Kota Mataram. Kegiatan dilaksanakan dengan memberikan pelatihan pembuatan modul ajar menggunakan aplikasi Canva. Pelatihan dilaksanakan secara online menggunakan aplikasi zoom. Pelatihan menyajikan informasi mendalam tentang pengenalan aplikasi canva, pengenalan desain grafis, serta pelatihan pembuatan modul dengan template canva. Hasil kegiatan ini menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan keterampilan guru-guru dalam menggunakan aplikasi canva dalam membuat modul ajar. Modul ajar yang dibuat menggunakan aplikasi canva diharapkan menjadi modul yang inovatif dan menarik untuk digunakan dalam pembelajaran siswa SD.