PENGARUH PROMOSI, HARGA DAN KUALITAS PRODUK PADA PAKAIAN THRIFTING TERHADAP MINAT BELI GENERASI Z DI KOTA BANDAR LAMPUNG - NABILA PUTRI MAHARANI; Ade Saputra (TECHNOBIZ : International Journal of Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Promosi, Harga, dan Kualitas Produk terhadap minat beli pakaian thrifting di kalangan Generasi Z di Kota Bandar Lampung. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan populasi generasi Z yang berdomisili di kota Bandar Lampung yang aktif di Instagram dan pernah melihat promosi produk thrifting di Instagram. Sampel penelitian sebanyak 100 responden generasi z berusia 17-28 Tahun. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Variabel dependen (Y) adalah Minat Beli. Variabel independen (X) meliputi: (X1) Promosi, (X2) Harga, (X3) Kualitas Produk. Metode analisis data yang digunakan adalah dengan model analisis regresi linear berganda dengan pengolahan data yang dilakukan menggunakan SPSS versi 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan, promosi, harga, dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Di antara ketiganya, variabel harga memiliki pengaruh paling dominan