PENGARUH EFEKTIVITAS DAN KEPERCAYAAN TERHADAP KINERJA INDIVIDU ATAS PENGGUNAAN TEKNOLOGI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA KARYAWAN PERUMDA BPR MAJALENGKA - Engkun Kurnadi (MAKSI, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuiefektivitas atas penggunaan teknologi sistem informasi akuntansi,kepercayaan atas penggunaan teknologi sistem informasi akuntansi, dan kinerja individu serta untuk mengetahui seberapa besar pengaruh efektivitas dan kepercayaan atas penggunaan teknologi sistem informasi akuntansi terhadap kinerja individu pada PERUMDA BPR Majalengka. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis survey dengan pendekatan analisis deskriptif dan analisis verifikatif. Sampel pada penelitian ini sebanyak 60 orang dengan menggunakan teknik probability sampling dengan simple randomsampling. Berdasarkan hasil penelitian untuk efektivitas penggunaan teknologi sistem informasi akuntansi termasuk dalam kategori tinggi. Untuk kepercayaan penggunaan teknologi sistem informasi akuntansi termasuk dalam kategori tinggi. Untuk kinerja individu termasuk dalam kategori sedang. Hubungan antara efektivitas dan kepercayaan penggunaan teknologi sistem informasi akuntansi dengan kinerja individu (bernilai positif) termasuk kuat. Berdasarkan uji t hasilnya terdapat pengaruh yang signifikan antara efektivitas penggunaan teknologi sistem informasi akuntansiterhadap kinerja individu. Berdasarkan uji t hasilnya terdapat pengaruh yang signifikan antara kepercayaan penggunaan teknologi sistem informasi akuntansiterhadap kinerja individu. Berdasarkan uji F hasilnya secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara efektivitas dan kepercayaan atas penggunaan teknologi sistem informasi akuntansi terhadap kinerja individu. Kata kunci : Efektivitas dan kepercayaan atas penggunaan teknologi sistem informasi akuntansi, dan kinerja individu.