Pengembangan Desa Wonorejo menjadi Desa Wisata Konveksi melalui Implementasi Peta Digital Pelaku UMKM terintegrasi website Desa - Mohtar Yunianto; Fuad Anwar; Sorja Koesuma (LPPM UNS, 2024)
Telah dilakukan upaya pengembangan desa Wonorejo menjadi Desa wisata konveksi melalui pengembangan Peta Digital untuk pelaku Usaha UMKM. Kegiatan di awali dengan proses pendataan pelaku UMKM sasaran dari pemetaan adalah pelaku Usaha UMKM dari Hulu sampai hilir yaitu baik yang bergerak dalam usaha menjahit, membordir, pembuatan tiket baju, produksi skala rumahan, produksi partai besar maupun toko offline. Dari proses pendataan diperoleh data sejumlah 105 Pelaku Usaha dilengkapi dengan posisi dan kondisinya. Langkah selanjutnya adalah pemetaan digital hasil pendataan melalui google maps, telah dipeorleh peta Digital untuk maisng-masing RW dan secara keseluruhan dan tahap akhir dari kegiatan ini adalah integrasi hasil pemetaan ke web desa Wonorejo. Hasil dari kegiatan ini diharapkan lebih mengenalkan pelaku UMKM konveksi Desa Wonorejo secara masiv melalui online dimana hasil pemetaan secara online tersebut sudah terecord di basis data Google. Kata kunci : peta digital, konveksi, UMKM, Wonorejo; desa cerdas