Resistensi stigmatisasi perempuan gemuk dalam pertunjukan Exergie Butter Dance karya Melati Suryodarmo - Tania Syafitri Dwi Purnama; Wahyu Novianto (LPPM UNS, 2025)
Isu penelitian ini adalah stigmatisasi terhadap tubuh perempuan gemuk di masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk memahami representasi tubuh perempuan, mengatasi dampak sosial negatif, dan menghilangkan pembagian kelompok berdasarkan standar kecantikan yang tidak realistis. Dengan fokus pada pertunjukan