SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN DI KELURAHAN JAJAR TUNGGAL KEC. WIYUNG SURABAYA DENGAN MENGGUNAKAN MODEL PROSES WATERFALL - Kamisutara, Made (JURNAL TEKMAPRO, 2013)
ABSTRAKSistem informasi Administrasi kependudukan merupakan bagian dari programÂ tertib data kependudukan yang dicanangkan pemerintah.Untuk itu setiap instansi harus memiliki data â data kependudukan yang bersifat elektronis. Maka dari itu dibutuhkanlah suatu system informasi administrasi kependudukan di kelurahan jajar tunggal.Sistem ini dirancang agar kelurahan memiliki data â data elektronis sehingga dapat terwujud data kependudukan yang terintegrasi antara kelurahan,kecamatan,catatan sipil dan dinas kependudukan.Sistem ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman HTML dan PHP yang dipadu dengan MySQL sebagai database penyimpanan datanya.Dreamweaver digunakan sebagai editor pemrogramannya.Kata kunci : SIAK, HTML, PHP, MySQL, kelurahan.ABSTRACTAdministration of population information system is part of an orderly program launched pemerintah.Untuk demographic data that each agency must have data - demographic data that is electronic. Therefore dibutuhkanlah a population administration information system in urban tunggal.Sistem parallelogram is designed so that the village has data - electronic data to enable the creation of integrated population data between village, district, civil records and kependudukan.Sistem service is built using HTML programming language and PHP combined with MySQL as the database storage datanya.Dreamweaver used as a programming editor. Keywords: SIAK, HTML, PHP, MySQL, village.