APLIKASI ERB SEBAGAI SALAH SATU DASAR PENILAIAN BERINVESTASI DALAM PORTOFOLIO - Ade Sarwita (MAKSI, 2014)
Pasar modal merupakan sebuah wahana dan merupakan harapan bagi para investor dalam berinvestasi, yang tentu saja akan memberikan harapan, peluang dan tantangan ini dipengaruhi beberapa faktor. Salah satu parameter untuk menentukan kemampuan para investor, terlebih bagi investor pemula adalah hars mampu memilih saham mana yang secara rasional akan memiliki nilai expected return lebih baik.Rasionalitas investor dapat diukur dari sejauhmana para investor dapat dikatakan berhasil memilih saham yang mampu memberikan hasil maksimal dengan tingkat resiko seminimal mungkin. Untuk itu dalam analisis ini akan disajikan, bagaimana cara memilih dn menentukan portofolio dalam batas efisien, sehingga tingkat resiko yang dihadapi dapat diminimalisir. Kata Kunci : Model ERB, berinvestasi , portofolio.