PENGARUH PEMBERDAYAAN KARYAWAN TERHADAP KOMITMEN ORGANISASIONAL PADA KARYAWAN PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM (PDAM) KANTOR PUSAT MAJALENGKA - Eli Achmad Mahiri (MAKSI, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemberdayaan karyawan, dan komitmenorganisasional karyawan tetap PDAM Kantor Pusat Majalengka. Selain itu, tujuanpenelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pemberdayaan karyawanterhadap komitmen organisasionalMetode penelitian yang digunakan menggunakan jenis penelitian survey denganpendekatan deskriptif verifikatif. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalahkorelasi, koefisien determinasi, dan uji hipotesis untuk uji parsial menggunakan uji t danuji simultan menggunakan uji F.Hasil penelitian menunjukan bahwa pemberdayaan karyawan berpengaruh signifikanterhadap komitmen organisasional artinya semakin karyawan diberdayakan sebaikmungkin dibandingkan dengan karyawan lain yang dirasa sudah sesuai dengan apa yangmereka harapkan maka akan meningkatkan komitmen organisasional dalam diri karyawan.Kata Kunci : Pemberdayaan Karyawan dan Komitmen Organisasional