Penerapan Media Teknologi Sistem Informasi Untuk Mendukung Proses Kegiatan Belajar Mengajar (Kbm) Bagi Guru-Guru SMP Negeri 22 Medan - Marice Saragih; Jontra Jusat Pangaribuan; Himpun Panggabean; Aliazer Hutapea (LPPM Amik Widya Loka, 2022)
Media berbasis Teknologi Informasi adalah media pembelajaran yang menggunakan teknologi sebagai pembawa pesan yang dapat dimanfaatkan untuk keperluan pembelajaran, media pembelajaran berbasis Teknologi Informasi merupakan pembawa pesan yang canggih, di desain sedemikian rupa yang dapat menampilkan gambar, suara yang dimanfatkan untuk keperluan pembelajaran. Penggunaan media yang diterapkan dalam pelatihan ini adalah penggunaan : media auditif, media visual, media audiovisual, Penggunaan Power Point, Penggunaan Aplikasi dalam pembelajaran. Tujuan dari pada pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan guru dalam menggunakan Teknologi Informasi untuk meningkatkan hasil belajar siswa dan dapat meningkatkan minat siswa dalam mengikuti proses belajar mengajar. Metode Pelaksanaan dalam Pengabdian ini adalah dengan memberikan pelatihan kepada Guru-guru dan kemudian guru-guru yang mengikuti pelatihan akan mempraktekkan langsung dalam penggunaan media tersebut. Dari hasil angket yang dipeoleh dapat dilihat bahwa minat dan antusias peserta cukup tinggi untuk mengikuti pengabdian dibuktikan dengan pada pernyataan manfaat pengabdian, rasa senang mengikuti pengabdian serta inginnya dilibatkan kembali pada kegiatan sejenis, diperoleh 71% peserta meyatakan setuju dan 29% peserta menyatakan sangat setuju. Dapat disimpulkan bahwa secara keseluruhan peserta merasa senang dan memperoleh manfaat yang signifikan dari kegiatan pengabdian tersebut serta berharap agar ada tindak lanjut dari kegiatan tersebut.