PENERAPAN MODEL UML PADA PERPUSTAKAAN PADA SMK NEGERI 01 TEMBILAHAN - Samsudin Samsudin (Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2014)
Tujuan dari penelitian ini membangun sistem informasi Perpustakaan yang menggunakan metode pengembangan Sistem dengan pendekatan Waterfall, pada pendekatan waterfall mempunyai beberapa proses, perencanaan, analisis, desain dan Testing dan Implementasi. Pada tahap Desain menggunakan pendekatan Pemodelan UML, dengan pemodelan ini diharapkan dapat memecahkan masalah yang terjadi. Dengan menggunakan Tahapan Waterfall maka setiap langkah-langkah menghasilkan output. Hasil dari penelitian ini adalah untuk mengimplementasi Sistem Informasi Perpustakaan pada SMK Negeri 01 TembilahanKata kunci : Waterfall, UML, Perpustakaan