Sistem Pendukung Keputusan Kelulusan Nilai SK-Emas STMIK Yadika Menggunakan Metode Logika Fuzzy - Yusron Rijal; Abdulloh Abdulloh (LPPM UBHINUS MALANG, 2017)
Sistem pendukung keputusan dengan menggunakan logika fuzzy adalah sistem ideal yang digunakan untuk menghitung nilai kelulusan SK-Emas berdasarkan kriteria-kriteria yang telah ditentukan dalam SK-Emas tersebut. Berdasarkan hasil penelitian bahwa aplikasi sistem pakar penentuan kelulusan nilai SK-Emas STMIK Yadika menggunakan metode fuzzy logic tsukamoto dapat berjalan dengan sangat baik. Hal ini dibuktikan dengan akurasi keputusan yang dibuat sistem sebesar 92% dan secara transaksional sistem memiliki unjuk kerja 100% dengan pendekatan pengujian black-box testing.