Peran E-Journal dalam Knowledge Sharing sebagai Basis Pengelolaan Pengetahuan di Universitas Kristen Satya Wacana - Suroyo Suroyo; Andeka Rocky Tanaamah (LPPM UBHINUS MALANG, 2016)
E-Journal memiliki peran penting dalam membangun budaya berbagi pengetahuan pada Univeristas Kristen Satya Wacana (UKSW). Mengacu pada pemahaman tersebut, maka kehadiran ejournal di UKSW diletakkan sebagai basis mengembangkan dan distribusi pengetahuan yang terdapat dalam kalangan sivitas akademika. Penelitian ini melihat bagaimana peran E-Journal sebagai basis pengembangan Knowledge sharing pada UKSW. Guna mendapatkan data dan informasi dalam penelitian ini, maka digunakan pendekatan kualititatif, melalui proses wawancara. Adapun temuan yangdiperoleh dalam penelitian ini adalah kehadiran E-journal memiliki peranan penting dalam mengembangkan budaya berbagi pengetahuan dengan memanfaatkan kehadiran teknologi informasi yang mendorong adanya efisiensi aksebilitas. Ejournal di UKSW memiliki peranan dalam melakukan diseminasi pengetahuan sebagia bentuk ineternalisasi terhadap pengetahuan yang ada.