PERANCANGAN APLIKSI PENGOLAHAN DATA BERKAS PAJAK PADA KPP PRATAMA PEKANBARU BERBASIS DESKTOP - Bayu Rianto (Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2018)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang begitu pesatnya dengan didukung oleh sumber daya manusia yang memadai dan berkualitas, diharapkan bisa menciptakan sistem informasi yang dapat membantu kelancaran proses pengarsipan berkas dan pencarian berkas. Sistem Informasi pengarsipan berkas dan pencarian berkas pada KPP Pratama Pekanbaru tampan saat ini masih konvensional dalam menyelenggarakan fungsi pengarsipan data dan pencarian data pegawai belum melakukan nya dengan tepat sasaran dan tepat waktu, dimana dalam proses pengarsipan data pegawai harus mencari tempat yang masih sedikit berkasnya untuk menyimpan atau pengarsipan data. Begitu juga dengan hal pencarian data yang ingin diminta oleh pimpinan pegawai di kpp pratama harus membongkar kembali berkas yang menumpuk satu persatu sehingga memakan waktu yang lama. Penelitian ini memiliki tujuan utama agar terbangunnya sistem informasi yang dapat digunakan dalam sistem pengarsipan dan pencarian berkas, diharapkan dengan adanya sistem ini memaksimalkan pekerjaan pegawai agar dalam penyampaian informasi, ketelitian maupun volume pekerjaan dapat ditangani lebih efesien dan efektif.