SISTEM INFORMASI SIMPAN PINJAM STUDI KASUS BUMDES AL-AMIN DESA BAGAN JAYA - Jen Putra Efendi (Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2016)
BUMDes Al-amin adalah badan usaha yang bergerak dalam penyimpanan dan peminjaman uang yang berfungsi untuk membantu kebutuhan keuangan masyarakat pedesaan, Sebagai badan usaha yang bergerak di tingkat pelayanan kegiatan yang kompleks harus menerapkan sistem teknologi komputer untuk memfasilitasi kinerja administrator, pemimpin BUMDes, dan anggota BUMDes, oleh karena itu para peneliti merancang sistem pinjaman dan informasi menghemat BUMDes Al-amin dengan maksud memfasilitasi kinerja BUMDes Al-amin, pada tahap ini studi ini, peneliti menggunakan metode penelitian ini menggunakan siklus hidup pengembangan sistem (SDLC), menggunakan PIECES analisis, dengan merancang menggunakan bahasa pemodelan terpadu (UML). dengan bahasa pemrograman berbasis web. Keywords: Information Systems savings and loan UML