Implementasi Pengaruh Inovasi Lingkungan Kerja Terhadap Peningkatan Produktivitas Kerja Karyawan pada Unit Kearsipan Departemen Administrasi Bisnis PT Petrokimia Gresik - Tisna Meylia Tivanti Ramandani; Jojok Dwiridotjahjono (Indonesian Publication Center, 2023)
PT Petrokimia Gresik selalu berusaha dan mendukung inovasi kerja para karyawannya, dengan lebih sering melibatkan para karyawan dalam berbagai kegiatan, memberikan kesempatan bagi karyawan untuk memberikan wadah bagi pendapat mereka agar karyawan yang dilibatkan akan lebih berkomitmen dalam pekerjaanya dan meningkatkan kinerjanya. Menggunakan metode penelitian deskriptif analisis untuk memberikan gambaran yang lengkap dengan menggunakan metodologi tinjauan literatur dengan cara mencari wawancara, dokumentasi, observasi. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan dilaksanakannya inovasi gugus “5R ASIAAP!” pada unit kearsipan berpengaruh positif dalam meningkatkan efektivitas kerja, efisiensi, dan produktifitas karyawan. Penerapan 5R pada lingkungan kerja unit kearsipan menjadi lebih terorganisir dan tercapainya hasil kinerja yang melebihi target yang telah ditentukan.