Analisis Strategi Pemasaran pada Penjualan Tanaman Hias Anggrek Bulan (Bekas Sewa) di CV. Natya Flora - Praventiara De Aliyil Rivia Kemuning; Hanggita Adwaa Saputri; Safrina Maharani Putri; Prasmita Dian Wijayati (Indonesian Publication Center, 2024)
Anggrek Bulan (Phalaenopsis) bekas sewa di CV. Natya Flora. Anggrek Bulan merupakan tanaman hias populer yang sering digunakan dalam dekorasi dan pembuatan taman. Secara teoritis, tanaman hias merujuk pada jenis tanaman yang dibudidayakan dan diperdagangkan terutama untuk keindahan estetika. Penelitian ini mengkaji strategi pemasaran untuk meningkatkan penjualan Anggrek Bulan bekas sewa di CV. Natya Flora, sebuah perusahaan tanaman hias di Surabaya. Melalui pendekatan kualitatif dan analisis SWOT, penelitian ini mengidentifikasi kekuatan internal perusahaan, seperti reputasi yang solid dan pelayanan pelanggan yang unggul, serta peluang eksternal seperti peningkatan minat konsumen terhadap tanaman hias dan potensi teknologi pemasaran digital. Temuan penelitian menyarankan perlunya perusahaan untuk meningkatkan kapasitas produksi, diversifikasi produk, dan inovasi pemasaran guna mengatasi tantangan dari persaingan pasar yang ketat dan ketidakpastian ekonomi.