PELATIHAN DIGITAL MARKETING DALAM PENGEMBANGAN KEWIRAUSAHAAN IBU RUMAH TANGGA - Rizka Azkiya (LPPM Universitas Mayasari Bakti, 2025)
Perkembangan teknologi berkembang sangat pesat, sehingga mau tidak mau masyarakat harus mengikuti perkembangan teknologi tersebut, bila tidak akan tertinggal. Dalam melakukan suatu usaha, media sosial dapat dikatakan sebagai salah satu sarana untuk komunikasi pemasaran, sehingga dapat menimbulkan peluang bagi masyarakat dalam melakukan pengembangan kewirausahaan, khususnya Ibu Rumah Tangga yang minat dalam berwirausaha. Namun penggunaan media sosial masih menjadi kendala bagi para ibu rumah tangga dalam melakukan pengembangan suatu usahanya di Perum Grand Metro Indihiang. Masalah utama yang dihadapi Ibu Rumah Tangga ialah kurangnya pengetahuan dalam memasarkan baik secara konvensional (offline) maupun secara online, khususnya e-commerce. Minimnya pengetahuan Ibu Rumah Tangga mengenai digital marketing menginspirasi dilakukan pengabdian kepada masyarakat untuk menyampaikan sosialisasi dan memberikan pelatihan mengenai penggunaan teknologi informasi dan komunikasi ini. Jika pelaku ibu rumah tangga paham akan pentingnya digital marketing bagi peluang bisnis usaha, diharapkan mereka akan termotivasi untuk menggunakan digital marketing sebagai sarana komunikasi dan peluang bisnis untuk usahanya, serta dapat mempraktikkannya secara langsung dengan memanfaatkan media sosial.