Webinar Literasi Digital bagi Pendidik & Anak Didik di Era Digital - Bagus Tri Mahardika; Eva Novianti; Aji Setiawan; Afri Yudha; Andi Susilo (Fakultas Teknik Universitas Darma Persada, 2023)
Pandemi telah memaksa berbagai kegiatan, termasuk pendidikan, untuk dilakukan secara daring guna menghindari penyebaran virus. Namun, model pembelajaran daring ini masih tergolong baru dan belum familiar bagi banyak pengajar dan siswa, sehingga menimbulkan kebingungan dalam pelaksanaannya. Salah satu solusi penting yang dapat mendukung proses pembelajaran di era digital adalah literasi digital. Literasi digital bertujuan untuk meningkatkan kemampuan masyarakat dalam menggunakan dan mengakses teknologi dengan bijak. Melalui kegiatan pengabdian masyarakat, informasi tentang literasi digital akan diberikan untuk mendukung dunia pendidikan. Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan baru kepada peserta, memudahkan mereka dalam mengelola pembelajaran di masa pasca pandemi, serta mempersiapkan mereka menghadapi tantangan era industri 4.0.