Pelatihan PowerPoint untuk Pembelajaran Jarak Jauh di TKIT Darul Ma'arif - Bagus Tri Mahardika; Eva Novianti (Fakultas Teknik Universitas Darma Persada, 2023)
Lembaga pendidikan tingkat dasar berperan penting dalam meningkatkan kecerdasan dan pengetahuan masyarakat. Namun, pandemi memaksa semua kegiatan pendidikan dilakukan secara daring, yang menurunkan efektivitas pembelajaran karena kurangnya kesiapan pendidik dan peserta didik. Permasalahan ini perlu diatasi agar proses belajar tetap berjalan dengan baik meski di masa pandemi. Sebagai solusi, akan diadakan kegiatan pengabdian masyarakat berupa pelatihan penggunaan PowerPoint sebagai alat bantu pengajaran jarak jauh di TKIT Darul Maarif. Pelatihan ini bertujuan membantu pendidik memahami konsep dan pemanfaatan teknologi untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran daring. Diharapkan pelatihan ini mempermudah pendidik dan orang tua dalam menghadapi tantangan pembelajaran online.