SISTEM PENDUKUNG PENGAMBILAN KEPUTUSAN TINGKAT KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP DOSEN - Eliza Eliza; Ilyas Ilyas (Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2018)
Peguruan tinggi adalah suatu pendidikan yang menyelenggarakan pendidikan tinggi dan penelitian serta pengabdian masyarakat. Penelitian merupakan kegiatan yang menghasilkan pengatahuan baru, sebuah data atau informasi baru yang memperkaya ilmu pengatahuan, pengabdian kepada masyarakat merupakan kegiatan yang bermanfaat dalam segi memajukan pengatahuan masyarakat. Lembaga pendidikan, dalam hal ini Universitas Islam Indragiri (UNISI) berdiri pada tahun 2008 yang mempunyai enam fakultas yaitu: Fakultas Ilmu Agama Islam, Fakultas Hukum, Fakultas Pertanian, Fakultas Ekonomi dan Fakultas Tehnik dan Ilmu Komputer, Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan. Perkembangan yang pesat tidak hanya teknologi perangkat keras dan perangkat lunak saja, sistem pengambilan keputusan (Decisions Support System) merupakan metode komputasi salah satu metode komputasi yang cukup berkembang saat ini. Di dalam sistem pendukung keputusan ini terdapat beberapa metode salah satunya metode (AHP). Oleh karna itu, peneliti membangun sebuah “sistem pendukung pengambilan keputusan tingkat kepuasan mahasiswa terhadap dosen” dengan adanya sistem ini di harapkan dapat meningkatkan kinerja dosen secara cepat dan efektif.