Perancangan Sistem Layanan Literatur Berbasis Web - Afri Yudha; Winanda Nur Fadillah (Prodi Teknologi Informasi Universitas Darma Persada, 2024)
Penelitian ini menjelaskan pengalaman Kerja Praktek yang dilakasanakan di BKPK Kementrian Kesehatan selama periode empat bulan, dimulai Februari 2024 hingga Juni 2024. Fokus utama perancangan ini adalah pengembangan website Layanan Literatur dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL sebagai basis data. Sistem yang dirancang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dalam layanan literatur, meningkatkan kinerja para pustkawan. Metode pengembangan mencakup fase registrasi bagi masyarakat, proses generate ID Ticket bagi masyarakat, login untuk verifikator dan pustakawan, dan navigasi menu permintaan user. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa implementasi teknologi tersebut mampu memberikan manfaat signifikan dalam hal efesiensi operasional. Pengguna dapat dengan mudah mengakses dan manajemen data literatur serta menghasilkan ID Ticket untuk informasi.