Rancang Bangun Aplikasi Schedule dan Scoring Atlet Panahan berbasis Android pada The Hub Cibubur - Rohayatiningsih, Putri; Yasmiati (Prodi Teknologi Informasi Universitas Darma Persada, 2024)
Panahan merupakan olahraga yang banyak peminat pada The HUB Cibubur, tempat ini juga berfungsi sebagai arena kompetisi olahraga berkuda dan panahan, serta memiliki komunitas atlet panahan yang aktif berlatih sesuai jadwal yang diatur oleh admin. Permasalahannya adalah ketika atlet akan melakukan latihan, atlet harus datang langsung ke The HUB Cibubur untuk menentukan jadwal latihan sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk mengetahui jadwal yang kosong, demikian juga dengan pencatatan skor yang dilakukan di kertas atau buku menyulitkan atlet dalam mengetahui rata-rata skor secara cepat dan tepat. Solusinya adalah dengan membuat aplikasi Scheduling dan Scoring sehingga permasalahan dapat teratasi, hasil dari pengembangan aplikasi ini memiliki keunggulan yaitu fleksibilitas penjadwalan, sistem mampu menghitung pencatatan dan perhitungan skor, dan menyajikan informasi pertandingan.