Pelatihan Regulasi Emosi untuk Pendamping ABK di Sekolah Inklusi dan Pusat Terapi Permataku Makassar - Sandra Gayatri; Sri Novelia; Rifqah Athifah; Delfira R Masumparit; Amirah Aminanty Agussalim (Universitas Negeri Makassar, 2025)
Pelatihan psikoedukasi ini dilatarbelakangi oleh tantangan emosional yang signifikan yang dihadapi oleh terapis, guru, dan orang tua sebagai pendamping utama Anak Berkebutuhan Khusus (ABK). Tanggung jawab yang besar dalam merawat dan mendidik ABK seringkali menimbulkan stres, kelelahan emosional, bahkan burnout, yang pada akhirnya dapat mempengaruhi kualitas pendampingan dan perkembangan optimal anak. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan regulasi emosi para pendamping ABK di Sekolah Inklusi dan Pusat Terapi ABK Permataku Makassar. Metode yang digunakan adalah pemberian psikoedukasi dengan tema