PROGRAM MSIB MAGANG KAMPUS MERDEKA DENGAN PROJECT EVALUASI BISNIS PROSES RECRUITMENT AND SELECTION SPECIALIST - Gusmini Gusmini; Nurfitriany Fakhri; Muh Nurhidayat Nurdin; Sahril Buchori (Universitas Negeri Makassar, 2022)
PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk merupakan salah satu perusahaan berbadan hukum yang bergerak pada bidang perdagangan dan distribusi eceran produk konsumen dengan mengoperasikan mini market bernama Alfamart. PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk memiliki lebih dari 15.000 gerai yang tersebar di 32 kantor cabang di seluruh Indonesia. PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk bergabung sebagai salah satu mitra dalam program Magang dan Studi Independen Bersertifikat Kampus Merdeka yang diselengarakan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan. Dalam program ini, terdapat suatu proyek yang dilaksanakan yaitu Evaluasi Bisnis Proses Recruitment and Selection Specialist di PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk Branch Makassar. Proses perekrutan dan seleksi yang efektif serta efisien terus dikembangkan oleh perusahaan untuk menjaring sumber daya manusia yang potensial dan unggul. Program ini dilakukan selama kurang lebih empat bulan, dengan kegiatan utama yaitu mengembangkan proses perekrutan dan seleksi serta menemukan métode efektif yang digunakan dalam melakukan proses perekrutan dan seleksi kepada seluruh calon kandidat karyawan untuk memenuhi area minus.