Evaluasi Penerapan Manajemen Event Oleh BKP Mandiri: Meningkatkan Kepuasan Peserta Milad Tigalapan Indonesia - Perdana Kusuma; Alya Rif'ah Zafirah; Muhammad Rafly Nugroho (Universitas Negeri Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penerapan manajemen event oleh BKP Mandiri dalam meningkatkan tingkat kepuasan peserta pada acara Milad ke-7 PT Tigalapan Indonesia yang juga melibatkan kegiatan buka puasa bersama. Tujuan utama pengabdian masyarakat ini adalah memperkuat identitas kolektif, menumbuhkan ikatan emosional dan spiritual di antara karyawan, serta memperkuat budaya organisasi melalui kegiatan yang bermakna. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif deskriptif analitik, dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebar kepada 102 peserta yang aktif berpartisipasi secara langsung maupun daring. Data dianalisis menggunakan statistik deskriptif dengan perangkat lunak SPSS, khususnya untuk mengetahui tingkat kepuasan dan faktor-faktor yang berpengaruh terhadapnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar peserta merasa sangat puas dengan acara ini, dengan lebih dari 96% responden menilai pengalaman mereka sebagai