PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI JASA SERVICE BERBASIS WEBSITE - Irdianti Irdianti; Alfiona Reggina Bunga Sombolinggi; Ahyar Firdaus; Galuh Septiani (Universitas Negeri Makassar, 2024)
Teknologi informasi berkembang pesat dengan hadirnya internet, karena internet menyediakan informasi yang lebih cepat dengan jangkauan global. Salah satunya yang berkembang pesat adalah penggunaan website. Website adalah kumpulan halaman yang berisi berbagai dokumen multimedia seperti teks, gambar, audio, animasi, dan video dengan menggunakan protokol HTTP (Hypertext Transfer Protocol). Salah satu manfaat website adalah sebagai media pengolahan sistem informasi. Kegiatan pengabdian ini mengembangkan sistem informasi jasa service berbasis website. Pengembangan sistem informasi jasa service ini bertujuan agar memudahkan masyarakat dan organisasi atau bisnis yang bergerak di bidang service untuk saling terkoneksi melalui akses informasi pelayanan yang beragam dan luas. Metode yang digunakan dalam pengembangan website ini adalah metode waterfall yang terdiri atas perencanaan, perancangan, dan implementasi. Proses pengembangan sistem informasi jasa service berbasis website dilakukan selama kurang lebih dua minggu mulai dari tahap perencanaan sampai implementasi. Hasilnya terdiri dari section Home, Our Services, Testimoni, Portfolio, Blog, dan Contact. Berdasarkan hasilnya, website penyedia jasa service yang kami buat sudah dapat menampung informasi – informasi yang dibutuhkan oleh pengguna jasa, juga website yang kami buat dapat dengan mudah diakses oleh pengguna jasa. Kata Kunci: Teknologi, Website, Jasa Service