Aplikasi Multimedia Belajar Bahasa Arab Mobile Berbasis Unity Engine - Delta Ardy Prima (LPPM Universitas Bhinneka Nusantara, 2026)
Pembelajaran bahasa Arab bagi anak usia dini sangat krusial karena kedudukannya sebagai bahasa sumber utama ajaran Islam (Al-Qur'an dan Al-Hadis). Namun, metode pengajaran konvensional melalui media cetak seringkali memicu kejenuhan dan rendahnya motivasi belajar pada anak di lingkungan TPA/TPQ. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran alternatif berbasis teknologi guna meningkatkan pemahaman kosakata bahasa Arab. Aplikasi multimedia edukasi bernama