Pengenalan Budaya Nusantara dan Tanaman Toga di SDN Karangbesuki 4 - Saiful Yahya; Chaulina Alfianti Oktavia; Meivi Kartikasari; Rahmat Kurniawan (LPPM Universitas Bhinneka Nusantara, 2023)
STIKI Malang sebagai salah satu PT penerima Pertukaran Mahasiswa Merdeka(PMM), telah melaksanakan rangkaian kegiatan PMM seperti Modul Nusantara. Dalam rangkaian kegiatan Modul Nusantara terdapat kegiatan kontribusi sosial yang dilaksanakan di wilayah sekitar perguruan tinggi. Kegiatan kontribusi sosial yang dilaksanakan memiliki tema pelestarian budaya nusantara dan pengenalan tanaman toga. Kegiatan kontribusi sosial dilaksanakan di SDN Karangbesuki 4. Kegiatan kontribusi sosial yang dilaksanakan oleh kelompok 2 mahasiswa PMM Inbound STIKI Malang terdiri dari kegiatan pengenalan budaya nusantara yaitu wayang topeng malangan sekaligus mengajak siswa-siswi SDN Karangbesuki 4 untuk menanam toga di wilayah sekolah. Hasil dari kegiatan kontribusi sosial tersebut adalah mampu memberikan ilmu dan wawasan bagi siswa-siswi SDN Karangbesuki 4 khususnya dalam mengenali budaya Wayang Topeng Malangan dan wawasan tentang melestarikan tanaman toga yang dapat memberikan dampak baik bagi kesehatan.