Pelatihan Website Desa di Desa Moronyamplung - Lamongan - Ali Mahmudi; Ahmad Farudi S; Budi Fathony; Michael Ardita (LPPM Universitas Bhinneka Nusantara, 2023)
Desa Moronyamplung adalah desa yang berada di kecamatan Kembangbahu, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, Indonesia. Desa Moronyamplung memiliki Wana Wisata dan Perkemahan Bumi Moronyamplung. Di area wana wisata ini juga terdapat makam Dewi Gambir Wati, putri bangsawan Raja Mojopahit Prabu Brawijaya V. Warga desa Moronyamplung berkeinginan untuk memperkenalkan keindahan wana wisata dan perkemahan desa tersebut kepada khalayak ramai melalui dunia maya. Hal ini tercermin dari harapan kepala desa Moronyamplung. Berdasarkan hal ini, maka dilakukan pengabdian masyarakat berupa pelatihan pembuatan website desa. Pelaksanaan pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan warga desa pada umumnya dan perangkat desa pada khususnya dalam mempromosikan dan memperkenalkan Wana Wisata dan Perkemahan Bumi Moronyamplung melalui dunia maya.