Pelatihan Pemanfaatan Tools AI untuk Desain Produk dan Pembuatan Video bagi Siswa SMK N 1 Kotaagung Timur, Provinsi Lampung - Dedi Darwis; Ade Dwi Putra; Heni Sulistiani; Wawan Koeswara; Agung Pria Laksono (LPPM Universitas Bhinneka Nusantara, 2024)
Di era digital, kemampuan desain dan video menjadi semakin penting bagi siswa SMK. Namun, masih banyak siswa yang belum memiliki kemampuan ini. Pelatihan AI dapat membantu siswa membuat desain dan video yang lebih kreatif dan menarik. Perkembangan teknologi menuntut semua pihak untuk dapat mengapilkasikannya di segala bidang. Tak luput sekolah juga harus segera beradaptasi dengan kemajuan teknologi tersebut. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan pengenalan dan pelatihan penggunaan tools AI untuk desain dan video kepada siswa SMK N 1 Kotaagung Timur jurusan Multimedia. Dengan adanya kegiatan PKM ini diharapkan siswa dapat meningkatkan kemampuan desain dan video, meningkatkan prospek karir, meningkatkan minat dan motivasi belajar, dan mempersiapkan siswa untuk masa depan. Kegiatan PKM ini memberikan pelatihan secara tatap muka kepada siswa jurusan multimedia dengan durasi 120 menit. Pelatihan AI sangat penting bagi siswa SMK untuk mempersiapkan mereka menghadapi masa depan yang penuh peluang.