APLIKASI PENJUALAN OLEH-OLEH KHAS INDRAGIRI HILIR BERBASIS WEB PADA HOME INDUSTRI YANTI ACAI - Satri Mursyida; abdullah abdullah (Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2018)
Penjualan oleh-oleh khas menjadi peluang yang sangat baik dalam dunia E-commerce. Bagaimana tidak, produk oleh-oleh yang dijual merupakan produk asli dari Indragiri Hilir dan diproduksi sendiri oleh orang daerah. Produk yang dijual jarang ditemukan bahkan sulit ditemukan pada toko online yang berasal dari daerah lain. Aplikasi yang dirancang didesain sesederhana mungkin agar mempunyai daya tarik lebih bagi pembeli, pembeli dapat berbelanja dalam waktu yang singkat tanpa harus melewati proses pendaftaran dan proses login. Aplikasi ini tidak hanya mempermudah pembeli dalam berbelanja, namun juga membantu memperluas pemasaran produk bahkan mampu membantu dalam hal laporan keuangan penjualan. Kata kunci: E-commerce