SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA PRIORITAS TEMBILAHAN - Abdullah Abdullah (Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2014)
Telah dilakukan penelitian pada Prioritas Tembilahan dimana permasalahan yang dijadikan dasar dalam penulisan skripsi ini yaitu sistem penjualan barang. Penyajian laporan-laporan yang berhubungan dengan informasi penjualan barang disajikan dalam bentuk tabel yang mana hal ini diasumsikan akan lebih jelas dan akurat bila dibandingkan dengan laporan yang sebelumnya hanya dibuat dengan cara manual yang mempuyai tingkat kesalahan yang tinggi. Manfaat terbesar dari penyajian laporan ini yaitu agar dapat sekiranya mempermudah dalam penyediaan informasi yang berhubungan dengan data-data penjualan barang tersebut. Dan dalam perancangan aplikasinya, digunakan bahasa pemrograman visual basic 6.0 yang bertujuan agar lebih mudah dimengerti oleh pemakai (user). Kata Kunci : Sistem Informasi, Penjualan, Prioritas Tembilahan