ANALISIS PEMBELAJARAN JARAK JAUH (PJJ) TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA DI SD NEGERI 2 TOLITOLI - Jepri Utomo; Iklima (Program Studi Teknologi Pendidikan Universitas Madako Tolitoli, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana analisis pembelajaran jarak jauh terhadap hasil belajar siswa di SD Negeri 2 Tolitoli. Jenis penilitian ini adalah penelitian kualitatif yang dilaksanakan di Sekolah Dasar Negeri 2 Tolitoli. Subjek penelitian ini adalah kepala sekolah, guru kelas, guru bidang studi dan siswa kelas VB, teknik pengumpulan data pada penelitian ini yaitu mengunakan instrument lembar observasi, pedoman wawancara dan dokumentasi. Analisis data dalam penelitian ini dilakukan dengan mereduksi, penyajian, penarikan kesimpulan dan keabsahan data. Hasil penelitian ini tentang pembelajaran jarak jauh terhadap hasil belajar siswa di SD Negeri 2 Tolitoli dilihat dari analisis ketercapaian pelaksanaannya telah tercapai dan terlaksana sesuai dengan indikator tiga tugas utama dalam mendesain dan mengimplementasikan pembelajaran jarak jauh dan indicator hasil belajar dengan pencapian seluruh indicator terlaksana