IMPLEMENTASI KURIKULUM 2013 DALAM PROSES DI SMP NEGERI 5 TOLITOLI - Afifah Istiqomah; Haidar Hassan (Program Studi Teknologi Pendidikan Universitas Madako Tolitoli, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui implementasi kurikulum 2013 dalam proses pembelajaran.di SMP Negeri 5 Tolitoli; (2) mengetahui faktor pendorong dan penghambat implementasi kurikulum 2013 dalam proses pembelajaran di SMP Negeri 5 Tolitoli. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif, dimana dalam menggumpulkan data menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan dan verifikasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa gaya belajar siswa berprestasi di SMP Negeri 5 Tolitoli dapat terlaksana dengan baik melalui 3 indikator yaitu perencanaan, pelaksanaan, evaluasi, meski tidak tidak terlepas dari adanya faktor pendorong dan penghambat di SMP Negeri 5 Tolitoli.