PENERAPAN METODE BELAJAR KELOMPOK UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR IPS PADA SISWA KELAS V SDN 2 DUNGINGIS KECAMATAN DAKO PAMEAN - Arham Rahim; Sarti Sarti (Program Studi Teknologi Pendidikan Universitas Madako Tolitoli, 2023)
Penerapan Metode Belajar Kelompok Untuk Meningkatkan Hasil Belajar IPS Pada Siswa Kelas V SDN 2 Dungingis Kecamatan Dako Pamean. Pembimbing I: Alimudin Kuewa. Pembimbing II: Sitti Iswariati. Permasalahan dalam penelitian ini adalah metode mengajar yang selama ini dirasakan kurang cocok untuk menyampaikan materi ceramah sehingga upaya untuk dapat melibatkan siswa dalam kegiatan belajar mengajar IPS masih kurang. Perhatian orang tua siswa terhadap sekolah khususnya orang tua siswa Kelas V SDN 2 Dungingis dirasakan kurang. Akibat kurang perhatian orang tua siswa ini ditunjukkan dengan banyaknya siswa yang tidak mengerjakan pekerjaan rumah