PERSPEKTIF MEDIA DIGITAL DI TINJAU KEMAMPUAN NUMERASI - Saugadi; Sitti Nuralan (Program Studi Teknologi Pendidikan Universitas Madako Tolitoli, 2024)
Jenis penelitian Quasi Eksperimen dan model Problem Based Learning (PBL) digunakan dalam penelitian ini untuk membuat siswa lebih aktif dan terlibat dalam proses pembelajaran. Hasilnya dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Lembar observasi, pretest dan posttest, dan dokumentasi adalah alat yang digunakan. Hasil belajar pretest dan postest didasarkan pada nilai rata-rata individu pada pretest, sedangkan nilai rata-rata postest terdiri dari nilai kelompok dan individu. Selain itu, nilai pretest dan postest diperoleh dengan menggunakan program SPSS berdasarkan uji hipotesis: jika nilai t < 0.05, H0 diterima dan H1 ditolak. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa model pembelajaran berbasis masalah (PBL) tidak dapat meningkatkan hasil belajar