EFEKTIFITAS PEMBELAJARAN DARING PASCA COVID 19 DI UNIVERSITAS MADAKO TOLITOLI - Ikbal; Theopilus C. Motoh (Program Studi Teknologi Pendidikan Universitas Madako Tolitoli, 2024)
Penelitian dilatar belakangi adanya pembelajaran daring yang di lakukan di universitas madako tolitoli dan utntuk mengetahui apakah pembelajaran yang di lakukan berjalan degan efektif atau tidak efektif. Rumusan masalah penelitian ini, Bagaimana Efektifitas Pembelajaran Daring Pasca Covid 19 Di Universitas Madako Tolitoli. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui untuk mengetahui Efektifitas Pembelajaran Daring Pasca Covid 19 Universitas Madako Tolitoli.Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif, Penelitian ini dilaksanakan Universitas Madako Toli Toli Progaram Studi Sekolah Dasar, yang terletak di Jln. Madako Tolitoli Kel. Tambun. Waktu penelitian dilaksanakan pada bulan juni sampai bulan agustus 2023. satu orang dosen dan tiga orang mahasiswa di kampus Universitas Madako Tolitoli, metode penelitian observasi,wawancara,dokumentasi Tujuan penelitian yang hendak dicapai adalah untuk mengetahui Efektifitas Pembelajaran Daring Pasca Covid 19 Universitas Madako Tolitoli pada tujuh indikator pembelajaran dikatakan efektif, yaitu: (1) pengorganisasian materi yang baik, (2) komunikasi yang efektif, (3) penguasaan dan antusiasme terhadap materi pelajaran, (4) sikap positif terhadap peserta didik, (5) pemberian nilai yang adil, (6) keluwesan dalam pendekatan pembelajaran, dan (7) hasil belajar peserta didik yang baik. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: Pada penelitian pembelajaran daring pasca covid 19 dari tuju indikator pembelajaran dalam universitas madako di simpulkan bahwa cukup efektif di lakukan pada proses pembelajaran daring.