SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN PELANGGAN LISTRIK BERSUBSIDI PADA BIRO INSTALASI LISTRIK CV. YUWAN MAROLA - Umi Vera Wahyuni; Ilyas Ilyas (Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2016)
Listrik dan kehidupan adalah dua hal yang tidak dapat dipisahkan. Listrik telah menjadi kebutuhan yang sangat mendasar bagi setiap orang pada saat ini. Tidak terkecuali bagi masyarakat kurang mampu. Menyadari hal yang demikian, pemerintah melalui PT. PLN Persero menyediakan listrik bersubsidi yang diperuntukkan bagi masyarakat kurang mampu. Biro Instalasi Listrik CV. Yuwan Marola mengalami berbagai kesulitan dalam pengurusan instalasi listrik bersubsidi. Hal ini dikarenakan, pelanggan yang mendaftar umumnya pelanggan yang tergolong mampu, hanya saja mereka menginginkan harga yang lebih murah saat instalasi dan mudah saat menaikkan daya listrik sesuai dengan kebutuhannya. Penelitian dilakukan dengan membuat suatu Sistem Pendukung Keputusan dengan metode AHP yang digunakan memudahkan pihak CV. Yuwan Marola memberikan pertimbangan untuk menerima atau menolak pelanggan yang meminta instalasi listrik bersubsidi.Kata Kunci : Listrik Bersubsidi, Sistem Pendukung Keputusan, AHP