Wajah Baru Pendidikan Indonesia di Masa Pandemi dan Analisis Problematika Kebijakan Pendidikan di Tengah Pandemi - Zuha El Widad; M. Yunus Abu Bakar (Institusi Agama Islam Negeri (IAIN) Bone, 2021)
Tak dapat dipungkiri virus covid-19 ini merubah semua tatanan pendidikan di berbagai negara tak terkecuali Indonesia yang dengan hal ini memberikan wajah baru bagi Pendidikan Indonesia tujuan dari artikel ini penulis ingin meninjau problematika kebijakan pendidikan dikala pandemi, terbukti dengan berbagai problematika yang muncul seperti sulitnya mencapai tingkat pemahaman siswa, keterbatasan pengetahuan teknologi, keterbatasan sarana prasarana karena perbedaan wilayah dan lain lain. Namun di sisi lain kebijakan tersebut telah memberikan dampak terhadap proses transformasi baik dari peserta didik pendidik maupun orang tua, Peneliti menggunakan metode kualitatif dengan menggunakan teknik analisis deskriptif.