Implementasi Kebijakan Peningkatan Mutu Sarana Prasarana Sekolah - Anna Sulfiati; Lusiana Lusiana; Leni Awaleni (Institusi Agama Islam Negeri (IAIN) Bone, 2021)
Implementasi pada dasarnya terkait dengan sejauh mana tujuan yang telah ditetapkan dalam keputusan kebijakan dapat tercapai dengan berbagai indikator. Hal tersebut terjalin erat dengan aturan dasar kebijakan yang ada agar dapat diimplementasikan dengan baik sesuai program dan tujuan yang dirumuskan. Terdapat permasalahan apabila kebijakan yang ada tidak memberi peluang dan perlindungan mendasar terhadap implementasi program pendidikan. Sarana dan Prasarana Sekolah sendiri merupakan fasilitas pendukung pencapaian target tujuan lembaga pendidikan. Penentuan kebutuhan kualitas dan kuantitas sarana dan prasarana harus didasarkan pada hasil analisis kebutuhan masing-masing sekolah. Oleh karena itu dibutuhkan suatu cara mengimplementasikan kebijakan yang ada untuk meningkatkan mutu sekolah, agar dapat diketahui hambatan yg dihadapi sekolah khususnya fasilitas sarana dan khususnya prasarana belum memenuhi standar pendidikan yang ditetapkan BSNP, tepatnya pada PP. No. 19 tahun 2005 tepatnya Bab V pasal 42 ayat 1 dan 2.