IMPLEMENTASI KEBIJAKAN KARTU INDONESIA PINTAR DALAM UPAYA PEMERATAAN PENDIDIKAN DI MTsN 1 WATAMPONE - Mauliana Sari; Sri Musdalifah; Eka Anatami Asfa (Institusi Agama Islam Negeri (IAIN) Bone, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasikebijakan KartuIndonesia Pintar(KIP)dalam upaya pemerataan. Penelitian ini menggunakanpendekatan deskriptif kualitatif. Data dikumpulkan melaluimetode observasi,wawancara dan dokumentasi. Keabsahan data dilakukan dengan cara triangulasidata. Data dianalisis dengan cara reduksidata, penyajian data dan penarikankesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sasaran KIP MTsN 1 Watamponeadalah siswa yang memiliki kartu KIP sebanyak 165 siswa