KEBIJAKAN KEPALA SEKOLAH TENTANG KULTUR SEKOLAH DAN RELEVANSINYA DENGAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - Musdalifah Musdalifah; Robianto Robianto; Irfan Irfan (Institusi Agama Islam Negeri (IAIN) Bone, 2020)
Latar belakang penelitian ini, bahwa pendidikan agama merupakan alat yang penting untukpendidikan karakter pada peserta didik. Selain pembelajaran agama dikelas, tentu banyak faktor yangdapat membantu pembentukan karakter perpeserta didik. Salah satu faktornya adalah lingkungansekolah yang dapat dipengaruhi oleh kepala sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikanrelevansi kebijakan kepala sekolah tentang kultur madrasah dengan pembelajaran Pendidikan AgamaIslam di MIS Poleonro Passapareng. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang menekankanpada penelitian lapangan. Pendekatan yang digunakan adalah deskriptif, untuk membuat deskripsisecara sistematis, faktual, dan akurat mengenai fakta dan sifat populasi atau daerah tertentu.