ANALISIS PENERAPAN KEBIJAKAN BERBASIS KARAKTER SISWA DI SEKOLAH - Radia Jasra; Rika Astuti; Muh Irham (Institusi Agama Islam Negeri (IAIN) Bone, 2020)
Karakter siswa sangat penting dalam kegiatan pembelajaran, karena karakter siswamerupakan segi-segi latar belakang pengalaman siswa yang berpengaruh terhadapkeefektifan proses belajar. Sehingga, karakter tersebut sangat berpengaruhikeefektifan dalam proses pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisispenerapan kebijakan berbasis karakter siswa di sekolah. Metode penelitian yangdipakai dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan jenis penelitiandeskriptif pendekatan studi dokumen/teks.