IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU(PPDB) ONLINE - Iin Aulyan Febriani; Hardiasnyah Hardiasnyah; Sri Ulandari; Diki Sumardja Alam (Institusi Agama Islam Negeri (IAIN) Bone, 2020)
Implementasi kebijakan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Online merupakan suatu proses pelaksanaan kebijakan di bidang pendidikan yang telah dirumuskan dengan baik. Kebijakan PPDB Online digunakan sebagai dasar untuk melaksanakan sistem penerimaan peserta didik baru dengan cara online. Tujuan ini adalah untuk mengetahui bagaimana implementasi kebijakan penerimaan peserta didik baru (PPDB) Online dan melihat permasalahan yang timbul pada saat pengimplementasian kebijakan yang dilaksanakan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dimana dalam penelitian yang dilakukan bersifat deskriptif pendekatan kualitatif.