IMPLEMENTASI METODE DATA MINING UNTUK MEMPREDIKSI PERTANDINGAN SEPAK BOLA - Arif Alfa Risal; Abdullah Abdullah (Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2016)
Banyak pengguna kesulitan dalam memprediksi hasil pertandingan sepak bola. Bukan hanya memprediksi hasil pertandingan, pengguna juga kesulitan untuk mengetahui kekuatan klub bola yang akan bertanding dan kesulitan untuk memprediksi klub bola yang di nilainya akan menang. Dengan adanya sistem ini diharapkan untuk bisa membantu pengguna mengatasi masalah tersebut sehingga nantinya pengguna dapat memprediksi hasil pertandingan sepak bola dengan baik, mengetahui kekuatan klub bola yang akan bertanding dan Mengetahui hasil prediksi klub bola yang akan menang. Data mining adalah proses yang mempekerjakan satu atau lebih teknik pembelajaran komputer ( mechine learning ) untuk menganalisis dan mengekstraksi pengetahuan (knowledge) secara lain. Hasilnya proses metode ini dapat memprediksi pertandingan Sepakbola dengan baik sesuai dengan data – data yang ada, dapat menghemat waktu untuk memprediksi pertandingan tersebut dan mengetahui hasil pertandingan yang telah di prediksinya . Kata Kunci : Sepakbola, Data mining, Pohon keputusan ( decision tree ).