Peran Manajemen Humas dalam Upaya Mewujudkan Visi dan Misi di SMKN 1 Bone - Iva Febriani; Devi Riska Juliani D; Aisyah Rahmadhani; Evi Astina (Institusi Agama Islam Negeri (IAIN) Bone, 2021)
Manajemen hubungan sekolah dengan masyarakat merupakan jalinan interaksi yang diupayakan oleh sekolah agar dapat diterima di tengah-tengah masyarakat untuk mendapatkan aspirasi, dan simpati dari masyarakat, serta mengupayakan terjadinya kerjasama yang baik antar sekolah dengan masyarakat untuk kebaikan bersama, atau secara khusus bagi sekolah penjalinan hubungan tersebut adalah untuk mensukseskan program-program sekolah yang bersangkutan sehingga sekolah tersebut bisa tetap eksis. Agar lembaga pendidikan dapat berjalan secara efektif dan efisien, diperlukan manusia yang memiliki kompetensi dan komitmen yang sesuai dengan kapasitas yang diharapkan. Kedua hal tersebut sangat mempengaruhi ketercapaian visi dan misi sekolah untuk kemajuan SMKN 1 Bone. Manajemen Humas memiliki peranan yang sangat penting terhadap keberadaan, kelangsungan, kemajuan bahkan pencapaian visi, misi, dan tujuan lembaga pendidikan. Masyarakat merupakan salah satu komponen utama dalam terselenggaranya proses lembaga pendidikan, terumata di SMKN 1 Bone. Partisipasi dan sumbangsi masyarakat di lembaga pendidikan perlu ditingkatkan sebagai upaya perwujudan visi dan misi di SMKN 1 Bone.