Strategi Humas dalam Upaya Menjaga Reputasi Sekolah di Mts Al-Hidayah Bakke - Marauleng .; Risnawati .; Ukhrotun Nisa (Institusi Agama Islam Negeri (IAIN) Bone, 2021)
Humas (public relations) merupakan salah satu komponen manajemen yang diperlukan dalam lembaga pendidikan. Humas menjadi salah satu elemen yang sangat menentukan keberlangsungan sebuah lembaga pendidikan secara positif. Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, adalah penelitian yang bersifat deskriptif dan cenderung menggunakan analisis. Metode penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data diantaranya teknik observasi dan teknik wawancara. Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui strategi Humas dalam upaya menjaga reputasi sekolah. Dari pembahasan dapat disimpulkan bahwa upaya yang dilakukan untuk menjaga reputasi madrasah yaitu menyelenggarakan pertemuan atau rapat secara berkala yang diselenggarakan oleh humas yang dihadiri guru, staf dan seluruh pegawai yang terkait dengan mengundang orangtua siswa untuk menghadiri pertemuan di Madrasah tersebut. Â