Peran Guru Dalam Mengimplementasikan Teknik Humas Di SMPN 6 Watampone - Fitriani .; Sulistiana .; Riska . (Institusi Agama Islam Negeri (IAIN) Bone, 2021)
Hubungan sekolah dengan masyarakat merupakan jalinan interaksi yang diupayakan oleh sekolah agar dapat diterimah di tengah-tengah masyarakat untuk mendapatkan aspirasi, simpati dari masyarakat. Dan mengupayakan terjadinya kerjasama yang baik antar sekolah dengan masyarakat untuk kebaikan bersama, atau secara khusus bagi sekolah penjalinan hubungan tersebut adalah untuk mensukseskan program-program sekolah yang bersangkutan sehingga sekolah tersebut bisa tetap eksis. Hal itu tidak terlepas dari peranan seorang guru. Dalam mengimplementasikan teknik husemas tidak terlepas dari peran guru. Begitupun dalam hal membangun hubangan sekolah dengan masyarakat sangat berkaitan langsung dengan peran guru, dalam hal ini guru merupakan kunci dari suatu lembaga pendidikan dalam membangun hubungan dengan masyarakat. Meskipun begitu, guru tetap dalam kendali kepala sekolah. Oleh karena itu, pihak kepala sekolah dapat mengarahkan guru-guru untuk melaksanakan hal-hal yang berkaitan dengan teknik husemas.Â