Manajemen Humas : Optimalisasi Media Digital Dalam Komunikasi Publik Di Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik - Roichatul Jannah El muttaqin (Institusi Agama Islam Negeri (IAIN) Bone, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti bagaimana melaksanakan manajemen Humas dalam mengoptimalkan penggunaan media digital untuk komunikasi publik di Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik. media digital mempunyai peran penting dalam meningkatkan transparansi, keefektivtas, dan keterlibatan masyarakat. Artikel ini membahas bagaimana dinas tersebut menggunakan berbagai platform digital sebagai alat untuk komunikasi dengan publik serta meningkatkan citra dan pelayanan. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media digital, meskipun belum optimal, Namun media digital memiliki potensi besar dalam meningkatkan efektivitas komunikasi publik di Dinas Pendidikan, terutama dengan pengelolaan yang lebih terstruktur dan peningkatan kapasitas sumber daya manusia